ナビゲーションにスキップ

ゼロ保持モード(エージェントごと)

個々のエージェントでゼロ保持モードを有効にし、データプライバシーを強化する方法を紹介します。

概要

ゼロ保持モード(ZRM)は、通話中に個人識別情報(PII)がログに記録されず、通話後も保存されないようにすることで、データプライバシーを強化します。この機能は、ZRMがグローバルに強制されていないワークスペースで、エージェントごとに有効にできます。グローバルZRMが有効なワークスペースでは、すべてのエージェントが自動的にゼロ保持モードで動作します。

エージェントでZRMが有効な場合:

  • 通話録音は保存されません。
  • PIIを含む文字起こしや通話メタデータは、通話後にシステムによってログ記録または保存されません。
  • 推論サマリーは生成して、設定済みのチャットクライアントまたは通話後のWebhookへ送信できますが、文字起こしには保存されません。

対象となるすべてのElevenLabsプロダクトでワークスペースをゼロ保持モードに設定する方法については、ゼロ保持モードのドキュメントを参照してください。

ゼロ保持モードがグローバルに強制されているワークスペースでは、この設定はすべてのエージェントで自動的に 有効になり、エージェントごとに無効にすることはできません。

ZRMが有効なエージェントで行われた通話に関する情報を取得するには、通話後Webhookを使用する必要があります。

ゼロ保持モードでは、Eleven Realtime v1 Maxが利用可能な唯一のRealtimeモデルであり、米国とEUでのみ利用できます。

ゼロ保持モードを有効にすると、確認できるログや通話データが限られるため、ElevenLabsが特定のエージェントに 関連する通話の問題をデバッグする能力に影響する可能性があります。

エージェントごとにZRMを有効にする方法

グローバルゼロ保持モードを使用していないワークスペースでは、個々のエージェントに対してZRMを有効にできます。

ダッシュボードでエージェントを開き、プライバシー設定ブロックに移動して、詳細設定タブを選択し、ゼロ保持モードをオンに切り替えます。変更を保存してください。

エージェントのゼロ保持モードを有効化
プライバシー設定でエージェントのゼロ保持モードを有効にします。