नेविगेशन पर जाएँ

टीम

लोगों को अपने वर्कस्पेस में आमंत्रित करें और तय करें कि कौन इसे मैनेज कर सकता है।

अपने साथ काम करने के लिए सहयोगियों को अपने Reception.ai वर्कस्पेस में आमंत्रित करें। अपनी टीम को Settings → Team में, Team Members के तहत मैनेज करें।

भूमिकाएं

भूमिकावे क्या कर सकते हैं
मालिकवर्कस्पेस का मालिक होता है। मालिक को हटाया नहीं जा सकता और उसकी भूमिका नहीं बदली जा सकती।
एडमिननए सदस्यों को आमंत्रित करना, भूमिकाएं बदलना, सदस्यों को हटाना और लंबित आमंत्रण रद्द करना।
सदस्यटीम देखना। केवल एडमिन ही आमंत्रित कर सकते हैं, भूमिकाएं बदल सकते हैं या सदस्यों को हटा सकते हैं।

किसी को आमंत्रित करना

  1. Settings → Team पर जाएं और Invite चुनें।
  2. व्यक्ति का ईमेल पता दर्ज करें।
  3. Member या Admin चुनें।
  4. Send invite चुनें।

व्यक्ति को ईमेल आमंत्रण मिलता है। साइन इन या साइन अप करने के बाद, वह आपके वर्कस्पेस में शामिल होने के लिए Accept & join या अस्वीकार करने के लिए Decline चुनता है। जो आमंत्रण अभी तक स्वीकार नहीं हुए हैं, वे Pending Invites में दिखते हैं, जहां एडमिन उन्हें रद्द कर सकते हैं।

अगर व्यक्ति का पहले से अपना Reception.ai वर्कस्पेस है, तब भी वह स्वीकार कर सकता है। फिर वह अकाउंट मेनू में Switch workspace से वर्कस्पेस के बीच स्विच कर सकता है।

सदस्यों को मैनेज करना

एडमिन किसी सदस्य के पास वाला मेनू खोलकर ये चुन सकते हैं:

  • किसी सदस्य को एडमिन एक्सेस देने के लिए Make admin।
  • किसी एडमिन को फिर से सदस्य बनाने के लिए Remove admin access।
  • व्यक्ति को हटाने के लिए Remove from workspace।

आप अपनी भूमिका नहीं बदल सकते या खुद को नहीं हटा सकते।

टीम आकार की सीमाएं

हर प्लान में मालिक समेत टीम सदस्यों की एक संख्या शामिल होती है:

मुफ़्त ट्रायलबेसिकप्लसप्रीमियम
33510

लंबित आमंत्रण सीमा में गिने जाते हैं, इसलिए सीट खाली करने के लिए इस्तेमाल न होने वाले आमंत्रण रद्द करें। वर्कस्पेस भर जाने पर, शामिल होने की कोशिश करने वाले आमंत्रित व्यक्ति को वर्कस्पेस मालिक से प्लान अपग्रेड करने के लिए कहा जाता है।

निलंबित सदस्य

अगर आप कम टीम सदस्यों वाले प्लान पर जाते हैं, तो सीमा से अधिक हाल ही में जोड़े गए सदस्यों को हटाया नहीं जाता, बल्कि निलंबित कर दिया जाता है। निलंबित सदस्यों पर Suspended बैज दिखता है और वे वर्कस्पेस इस्तेमाल नहीं कर सकते। एक्सेस वापस देने के लिए, अपना प्लान अपग्रेड करें या किसी सदस्य को हटाएं। सीट खाली होने पर, सबसे लंबे समय से जुड़े सदस्य को पहले रखते हुए, निलंबित सदस्यों को अपने-आप फिर से एक्सेस मिल जाता है।