チーム
ワークスペースにメンバーを招待し、管理できる人を選択します。
同僚を招待して、Reception.aiワークスペースで一緒に作業できます。チームは 設定 → チーム の チームメンバー で管理します。
役割
メンバーを招待する
- 設定 → チーム に移動し、招待 を選択します。
- 相手のメールアドレスを入力します。
- メンバー または 管理者 を選択します。
- 招待を送信 を選択します。
相手にメール招待が届きます。サインインまたは登録後、承諾して参加 を選択してワークスペースに参加するか、辞退 を選択します。まだ承諾されていない招待は 保留中の招待 に表示され、管理者はそこでキャンセルできます。
相手がすでに自身のReception.aiワークスペースを持っていても、招待を承諾できます。その後、アカウントメニューの ワークスペースを切り替える でワークスペース間を移動できます。
メンバーの管理
管理者はメンバーの横にあるメニューを開き、次の操作を選択できます。
- 管理者にする:メンバーに管理者アクセスを付与します。
- 管理者アクセスを削除:管理者を再びメンバーにします。
- ワークスペースから削除:メンバーを削除します。
自分自身の役割を変更したり、自分を削除したりすることはできません。
チームサイズの上限
各プランには、オーナーを含むチームメンバー数が設定されています。
保留中の招待も上限にカウントされるため、不要な招待をキャンセルしてシートを空けてください。ワークスペースが上限に達している場合、参加しようとした招待相手には、ワークスペースオーナーにプランをアップグレードするよう依頼するメッセージが表示されます。
一時停止中のメンバー
チームメンバー数が少ないプランに移行すると、上限を超える最も最近追加されたメンバーは削除されず、一時停止されます。一時停止中のメンバーには 一時停止中 バッジが表示され、ワークスペースを利用できません。アクセスを復元するには、プランをアップグレードするか、メンバーを削除してください。シートが空くと、在籍期間が長いメンバーから順に自動的に再びアクセスできるようになります。